Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В реестре избирателей много ошибок,- британский эксперт

В реестре избирателей много ошибок,- британский эксперт
В Государственном реестре избирателей Украины довольно много ошибок, однако его создание является определенным успехом.
000
«Очень позитивная вещь, что Украина смогла создать Государственный реестр избирателей, однако остаются проблемы. Есть много ошибок, которые касаются каждого отдельного избирателя - это фамилии, имена и отчества, адреса и места регистрации»,- заявил британский наблюдатель из международной общественной организации «За справедливые выборы» аналитик Арчибальд Ебралидзе.

Он подчеркнул, что много ошибок как в печатной, так и в электронной информации. А значительная часть данных вообще не отражает истинного положения дел.

«Большая часть этих проблем встречается в Крыму, Донецкой области и в Харькове»,- цитирует Ебралидзе РИА Новости.

Он также выразил тревогу относительно растущей апатии избирателей, которая может «привести к применению различных политтехнологий».

По состоянию на 13 января в государственном реестре избирателей уточнены данные 3,78 млн. избирателей.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.