Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

У Ющенко открещиваются от причастности к банкротству банка «Украина»

У Ющенко открещиваются от причастности к банкротству банка «Украина»
В секретариате президента опровергают информацию депутата от БЮТ Андрея Портнова о причастности Виктора Ющенко к банкротству банка «Украина».
000
Так прокомментировали в СП информацию о депутатском запросе Портнова относительно причастности Ющенко к банкротству финансового учреждения.

«Версия, изложенная в запросе народного депутата от БЮТ Портнова, относительно причастности президента Украины к расследованию дела банкротства банка «Украина» не соответствует действительности», - цитирует Украинская правда пресс-службу СП.

«Ющенко, как ряд других лиц, которые стояли у истоков создания украинской финансово-банковской системы, допрашивались по делу банка «Украина» исключительно как свидетели»,- сказано в заявлении.

В Секретариате подчеркивают, что вопросы обвинительного характера Ющенко не задавали, а содействовать следствию – это долг каждого гражданина.

В СП отмечают, что Ющенко ушел с поста первого замглавы правления банка «Украина» в 1993 году - а признаки финансовой несостоятельности проявились в 1997 году при новом руководстве.

«За время руководства Ющенко банк «Украина» входил в десятку самых крупных банков Украины. Именно благодаря премьер-министру, должность которого на время банкротства банка занимал Ющенко, было сделано все, чтоб сохранить стоимость активов банка, который подлежал ликвидации, вернуть гражданам их сбережения», - заявляют в СП.

«Попытки депутата от БЮТ Портнова в неправдивой интерпретации связать Виктора Ющенко с делом банка «Украина» можно расценить как бесстыдное и циничное передергивание фактов», - подчеркивает пресс-служба президента.

Напомним, вчера бютовец Андрей Портнов заявил о том, что Виктор Ющенко проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о банкротстве банка «Украина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.