Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Все кандидаты. Выборы 2010

С сегодняшнего дня запрещена агитация за кандидатов в президенты

С сегодняшнего дня запрещена агитация за кандидатов в президенты
С субботы, 16 января, запрещена агитация за кандидатов в президенты. Такая норма предусмотрена законом «О выборах президента Украины»
000

Согласно закону «О выборах президента Украины», предвыборная агитация завершается в последнюю пятницу перед днем выборов. Таким образом, после полуночи должна быть снята вся наружная реклама на всей территории страны, прекращена трансляция агитационных материалов на радио и телевидении, их размещение в печатных СМИ, распространение любой рекламной продукции.

Между тем, кандидаты в президенты по-разному планируют провести этот день, сообщает УНИАН.

В частности, действующий президент Виктор Ющенко в субботу планирует принять участие во Всеукраинском казацком творческом мероприятии «Будь свободным», который пройдет в Национальном дворце искусств Украина.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович будет молиться в Киево-Печерской Лавре. Он планирует спуститься в Святые пещеры, после чего примет участие в богослужении в Кресто-Воздвиженском храме.

В субботу утром пройдет турнир по мини-футболу, в котором примут участие сборная команда тележурналистов, сборная команда Государственной пограничной службы Украины и команда «Фортуна» во главе с председателем Верховной Рады, кандидатом на пост главы государства Владимиром Литвином.

Напомним, президентские выборы пройдут 17 января. Всего в них участвует 18 кандидатов.


Избирательные участки в день выборов откроются в 08:00 и закроются в 20:00.

ЦИК должна установить результаты голосования в день выборов и составить соответствующий протокол до 27 января 2010 года включительно, после чего официально огласить их.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.