Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

В Гаити спасатели достали из-под обломков 30 человек

В Гаити спасатели достали из-под обломков 30 человек
Международные спасатели извлекли из-под завалов разрушенного землетрясением города Порт-о-Пренс около 30 человек
000

Об этом сегодня сообщила журналистам сотрудница Организации объединенных наций.

«В соответствии с предварительными данными, которыми я обладаю в настоящий момент, спасены 30 человек. При этом уточнить их национальность, возраст и пол в настоящее время я не могу», - приводит слова представительницы ООН РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, почему до сих пор на улицах лежат мертвые тела, она добавила, что эвакуация тел погибших - это задача правительства страны.

«Если мы обнаружили мертвое тело, мы его извлечем, однако все, что будет происходить с этим телом в дальнейшем, определяют местные власти: будут ли они его закапывать или сжигать», - сказала сотрудница ООН.

Она также добавила, что после окончания спасательной операции часть международных сил отправится по домам, а некоторые станут выполнять функции в рамках гуманитарной операции.

Как известно, два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 баллов произошли у побережья острова Гаити 12 января. По последним данным, стихия унесла жизни 140 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения. В ночь на субботу были зарегистрированы новые подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от столицы страны Порт-о-Пренс.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.