Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Суд признал вынесенное ЦИК предупреждение кандидату Ющенко незаконным

Суд признал вынесенное ЦИК предупреждение кандидату Ющенко незаконным
Высший административный суд Украины признал незаконным предупреждение кандидату на должность президента Украины, действующему главе государства Виктору Ющенко, которое вынесла Центральная избирательная комиссия Украины
000
Об этом заявил уполномоченный представитель президента Украины Виктора Ющенко в ЦИК Андрей Парубий, сообщает РБК-Украина.

Суд оставил в силе решение Киевского апелляционного админсуда Украины относительно беспочвенности предупреждения кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко со стороны Центральной избирательной комиссии.

Напомним, 14 января Киевский апелляционный административный суд признал незаконным предупреждение кандидату на должность президента Украины, действующему главе государства Виктору Ющенко, которое вынесла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины.

Напомним, 9 января ЦИК вынесла предупреждение Ющенко за использование им подчиненных и ресурсов по основному месту работы для ведения предвыборной агитации за себя и против других кандидатов. Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что нарушение избирательного законодательства Ющенко заключается в том, что он в ходе рабочих визитов по регионам Украины вел предвыборную агитацию в рабочее время, которая на бесплатной основе транслировалась НТКУ. Она также отметила, что это предупреждение носит «больше морально-этическое значение» для Ющенко.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.