Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Гриценко

Штаб Гриценко уже сообщает о нарушениях

Штаб Гриценко уже сообщает о нарушениях
В штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко фиксируют нарушения на выборах главы государства на отдельных участках
000
Так, в субботу вечером в Донецкой области были обнаружены 596 бюллетеней со штампом «выбыл» напротив фамилии Гриценко.

«На 62 избирательному участку территориального округа №46 (город Артемовск) были обнаружены испорченные штампом «выбыл» бюллетени», - рассказал руководитель штаба кандидата в Донецке Роман Свитан.

«Эти бюллетени были изъяты, главу участковой комиссии сняли с должности и назначили нового человека», - добавил он.

Новые бюллетени для голосования граждан, по словам Свитана, привезли лишь в воскресенье утром, из-за чего вышеупомянутый участок начал свою работу лишь в 10:30. Все другие избирательные участки работают без нарушений, сообщает сайт кандидата.

Вместе с тем, в Ивано-Франковске на участках недостаточно бюллетеней. В частности, недостает их на некоторых участках в 88 территориальном округе, сообщил руководитель избирательного штаба Гриценко в Ивано-Франковске Николай Ладовский.

«На некоторых избирательных участках также довольно много заявок о голосовании на дому, около 6-10%», - сказал Ладовский.

«Однако, серьезных нарушений в регионе не зафиксировано», - добавил он.Между тем, в Кировоградской обрасти, по данным штаба Гриценко, в 102 территориальном избирательном округе на участках №30, 31 и 32 членов комиссий от Гриценко не допустили к работе.

Как сообщил Константин Козырев, «аргументировали отказ тем, что члены комиссий от Анатолия Гриценко якобы ранее не появлялись на заседания, хотя им о проведении таких заседаний никто не сообщал».Уладить эту ситуацию пытаются представители окружной участковой комиссии, но из-за отсутствующей телефонной связи с указанными участками пока вопрос не решен.

Другое нарушение было зафиксировано около десяти часов на участке №37 территориального округа №100. По словам Козырева, в участке появились представители Тимошенко и зачитали постановление суда о запрете голосовать на дому.

«Окончательное решение участковая комиссия по этому вопросу еще не приняла, но существует информация, что якобы из-за отсутствия горючего, был отозван весь транспорт, предназначенный для перевозки урн для голосования на дому», - отметил Козырев.

А в Харькове на участке №20 территориального избирательного округа №174 (Орджоникидзе), который находится в помещении средней школы №118, работе участковой комиссии якобы мешает чрезмерное вмешательство наблюдателя от Виктора Януковича.

Кроме того, в Харькове не снята с многоэтажных домов агитация за Януковича.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.