Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День выборов, 17 января 2010

Карпачева заявила о 28 неработающих участках в Белой Церкви

Карпачева заявила о 28 неработающих участках в Белой Церкви
Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, осуществляя системный мониторинг соблюдения избирательных прав на начавшихся сегодня президентских выборах, обращает внимание на проблемные моменты в ходе голосования
000
По сообщению представителей Омбудсмана, к 12 часам не были открыты 28 избирательных участков на 91-ом территориальном избирательном округе в городе Белая Церковь и Белоцерковском районе Киевской области из-за отсутствия кворума в составе участковых избирательных комиссий.

Карпачева незамедлительно вышла на связь с руководством территориальной избирательной комиссии указанного округа, чтобы выяснить причины ненадлежащих условий для свободного волеизъявления граждан Украины, в частности в сельской местности, сообщает ForUm.

Как установлено Уполномоченным по правам человека, в 21-ом населенном пункте Киевщины не явились на работу в избирательных участках представители нескольких политических сил. Для их поиска привлечена милиция. Прокуратура в этот процесс не вмешивается.

Карпачева выразила надежду, что территориальной комиссии удастся наладить четкую работу всех участков на 91-ом территориальном избирательном округе, а упомянутая ситуация существенно не повлияет на результаты голосования. Каждому избирателю должно быть гарантировано конституционное право на реализацию свободного волеизъявления, подчеркивает Омбудсман Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.