Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День выборов, 17 января 2010

Дописывание в списки – самая большая угроза выборам

Дописывание в списки – самая большая угроза выборам
Наибольшей проблемой, которая может повлиять на результат голосования и на признание выборов недействительными, может стать решение участковых избирательных комиссий о включении избирателей в список в день голосования
000

Об этом говорится в отчете Комитета избирателей Украины (КИУ).

Это противоречит нормам избирательного законодательства и последним решениям судов, отмечается в сообщении.

Несмотря на это, некоторые окружные комиссии стали включать избирателей в списки. Были зафиксированы факты включения избирателей в список для голосования на основании решений УИК.

Так, в Донецкой области большинство УИК области на утреннем заседании приняли решения о том, что они будут своим решением включать избирателей в списки для голосования, передает УНИАН.

В Одесской области участковые избирательные комиссии массово вносят избирателей в день голосования в списки на основании заявления и ксерокопии паспорта.

В Киеве избиратель был внесен в список избирателей решением УИК. Фактически проходило заседание УИК во время ее работы, что не предусмотрено законом о выборах Президента Украины. Основанием к таким действиям УИК стало постановление окружной избирательной комиссии № 222.

В Херсонской области (ТИО № 185) на избирательных участках включают избирателей в уточненный список избирателей на основании отметок об их местожительстве. На вопрос, принимались ли решения комиссией по этому поводу, отвечают, что да, принимались, в субботу перед днем голосования (ТИО № 185, участки № 55 и 57).

В КИУ отмечают, что подавляющее большинство избирательных участков Украины открылись своевременно, однако имели место проблемы с кворумом членов УИК на участках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.