Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандал с грузинскими наблюдателями

Грузинские наблюдатели пересекли границу легально, - Порошенко

Грузинские наблюдатели пересекли границу легально, - Порошенко
Ситуацию с грузинскими наблюдателями прокомментировал министр иностранных дел Украины Петр Порошенко
000

По словам Порошенко, все граждане Грузии пересекли границу Украины легально. И некоторые из них действительно аккредитованы как международные журналисты. По крайней мере, все граждане Грузии, по которым МИД получал запросы - были журналистами. Но вот следить за перемещениями даже аккредитованных представителей СМИ на территории Украины - Министерство иностранных дел не обязано, заявил Порошенко.

«У нас существует безвизовый режим с Грузией, и я могу подтвердить, что пересечение границы этими наблюдателями, этими частными лицами, соответствует действующему законодательству. Я не хотел бы, чтобы мы возвращались во времена Советского Союза, когда каждый международный журналист должен был проходить регистрацию. Свобода слова именно в том и состоит, чтобы журналисты могли работать в нашей стране», - цитируют Подробности Порошенко.

Напомним, что 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии.

Позже, 13 января, Киевский апелляционный административный суд признал противоправными отказ ЦИК в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.