Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социальные карточки выдадут киевлянам в апреле

Социальные карточки выдадут киевлянам в апреле
Социальные карточки - личный электронный платежный документ - начнут выдавать киевлянам с апреля
000

Как сообщалось ранее, каждый социально незащищенный киевлянин сможет получить личный электронный платежный документ – социальную карточку киевлянина уже в декабре 2009 года.

Как сказал первый заммэра Анатолий Голубченко, власти сначала решили подробно рассказать киевлянам обо всех плюсах новинки, а потом реализовывать проект, пишет газета Сегодня.

По его словам, социальная карточка киевлянина имеет надежную систему защиты и может выполнять следующие функции:

1. Идентификационного документа (удостоверение личности).

2. Средства достоверного учета: - персонифицированных данных граждан; - льгот, которые предоставляются органами государственной власти и местного самоуправления; - социального обслуживания одиноких неработоспособных граждан в территориальных центрах районов города.

3. Средства реализации льгот, которые предоставляются соответствующим категориям граждан:

- в городском пассажирском транспорте (метрополитен, электротранспорт, автобусы и маршрутные микроавтобусы);

- при оплате жилищно-коммунальных услуг;

- при бесплатном получении или покупке медикаментов;

- при получении медицинских услуг;

- при регистрации в льготных очередях, например, на получение средств передвижения для граждан с ограниченными возможностями или обеспечения средствами реабилитации и протезирования;

- при получении других льгот, например, бесплатного обеспечения твердым топливом.

4. Дисконтной карточки для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах.

5. Платежным средством, счетом для перечисления пенсий и адресной материальной помощи (по желанию граждан).

6. Хранения информации медицинского характера (например, группа крови, медицинские препараты, которые вызывают аллергические реакции, и прочее, по желанию граждан).

7. Другой информации, например, медицинского страхования, программ лояльности и пр.

Ранее также сообщалось, что Киевская городская государственная администрация планирует до конца этого года ввести до 300 тысяч социальных карточек киевлянина, и в первую очередь обеспечить ими льготников

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.