Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевэнерго: свет на участках не отключался

Киевэнерго: свет на участках не отключался
В Киевэнерго опровергли информацию об отключении света на избирательных участках в столице 17 января
000

«Сообщения СМИ о якобы исчезновении света в конце голосования именно на избирательных участках не соответствуют действительности», - говорится в заявлении компании.

«Все избирательные участки Киева и Центризбирком имели надежное энергоснабжение, и никаких инцидентов, связанных с электричеством, на этих объектах не произошло. В случае возникновения аварийной ситуации, эти помещения срочно были бы подключены к резервному источнику питания, которые Киевэнерго заранее подготовила во всех десяти избирательных округах столицы и ЦИК», - сообщил заместитель технического директора - руководитель электротехнического департамента Борис Поликарпов, который 17 января был дежурным по компании.

Как сообщает пресс-служба АК «Киевэнерго», в Шевченковском районе Киева в 20:00 действительно произошла авария. Без электричества остались 23 жилых дома, но ни на одном избирательном участке свет не исчез. Причиной аварии стало повреждение изоляции кабеля, которое было ликвидировано в установленные нормативами сроки. В 21:50 электроснабжение возобновилось.

«Ни единого отключения на избирательных участках на протяжении 17 января не было. Если бы на участке погас свет, во-первых, такой случай был бы официально зафиксирован, и не только Киевэнерго, а во-вторых, питание восстановилось бы очень быстро, поскольку в каждом районе дежурила бригада Киевэнерго», - подчеркнул Поликарпов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.