Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Самолеты США начали сбрасывать помощь пострадавшим на Гаити

Самолеты США начали сбрасывать помощь пострадавшим на Гаити
Представитель американской армии заявил, что с воздуха на северо-восток столицы Гаити было доставлено около 14 тыс. упаковок с продовольствием и 15 тыс. литров воды
000

На прошлой неделе, глава Пентагона Роберт Гейтс объяснил отказ от выброски с воздуха продовольственных грузов тем, что они, - в случае отсутствия на земле надлежащих служб по распределению поставок, - могут спровоцировать беспорядки.

Более двух тысяч американских морских пехотинцев в ближайшее время прибудут на Гаити в дополнение к тысяче солдат и офицеров армии США, передает ВВС.

Мощное землетрясение на Гаити произошло 12 января и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити была практически разрушена.

Информация о ситуации в других регионах Гаити практически не поступает, так как с ними нарушена связь. Многие районы страны, в том числе и Порт-о-Пренс, обесточены.

Это землетрясение на территории островного государства называют сильнейшим за последние 200 лет. По данным разных организаций, в результате землетрясения могли погибнуть от 50 до 100 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.