Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Guardian: у Януковича очень большие шансы победить

Guardian: у Януковича очень большие шансы победить
После первого тура выборов оба ведущих кандидата заявили о своей победе. Тимошенко предсказала, что во втором туре получит поддержку «демократических избирателей», а «каменный век» в лице Януковича потерпит поражение
000

Об этом пишет The Guardian.

Тем не менее, аналитики полагают, что Тимошенко будет непросто преодолеть внушительное отставание от Януковича. По прогнозам, проигравшая сторона будет оспаривать результаты в суде и, возможно, с помощью уличных акций.

«Я бы сказал, что у Януковича очень высокие шансы победить в этой игре, - заявил в комментарии Guardian Сергей Таран, директор Международного института демократий. – Причиной тому не Янукович, а постоянная борьба в оранжевой команде и неgроведение экономических реформ оранжевым лагерем».

Если Янукович будет избран, он будет добиваться более теплых отношений с Москвой, прогнозирует газета. Он избавится от навязанного врагами образа деревянного кандидата, обреченного на ошибки. В то же время он вряд ли станет марионеткой Кремля - такая стратегия однозначно повредит поддерживающим его олигархам. Выступая против членства Украины в НАТО, Янукович тем не менее будет стремиться к расширению связей с Европейским Союзом.

«Янукович действует в интересах Януковича, а Тимошенко – сторонница Тимошенко», - заявил один из высокопоставленных западных чиновников, пожелавший остаться неизвестным. - Они не пророссийские. Они будут стремиться к хорошим отношениям с Россией, США и Европой».

По его словам, оба кандидата будут пытаться укрепить президентскую власть и положить конец борьбе между премьер-министром и президентом, более чем на пять лет парализовавшую страну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.