Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С немецкого завода в Рейн вылились 1,2 тонны химикатов

С немецкого завода в Рейн вылились 1,2 тонны химикатов
Вчера с завода BASF в Людвигсхафене (Германия) вылились 1,2 тонны химикатов в реку Рейн. В результате инцидента на поверхности реки образовался пенный покров, растянувшийся на 700 метров
000

Причиной утечки стало нарушение герметичности одного из насосов. Прибывшие на место пожарные ликвидировали неисправность, сообщает lenta.ru.

По заявлению представителей BASF, вещество не несет угрозы загрязнения воды.

Речь идет о полимерной смеси на основе бутадиена, стирола и акрилонитрила, которая используется как связующее вещество, например, для производства бумаги.

Как сообщили представители Министерства окружающей среды земли Рейнланд-Пфальц, на водоочистных сооружениях в Вормсе не было зафиксировано «никаких необычных химических реакций». Слабая концентрация вещества не представляет угрозы речной флоре и фауне.

Завод BASF является крупнейшим химическим концерном в Германии и мире, который располагает 160 дочерними предприятиями в Европе, Америке и Азии. Кроме этого, концерн поддерживает связи со 170 странами мира и производит более 7000 наименований продуктов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.