Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Березовский не исключает третьего тура президентских выборов

Березовский не исключает третьего тура президентских выборов
Борис Березовский, анализируя выборы в Украине, ставит на победу Юлии Тимошенко. В то же время он не исключает третьего тура и жесткого противостояния кандидатов
000

«Что касается перспективы, то выбор между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко — это выбор между очень плохим и очень плохим. Тем не менее, мои личные предпочтения на стороне Тимошенко. Думаю, что в конечном счете она и станет президентом. Но грань, как это было и в 2004-м году, очень тонкая, я не могу исключить третьего тура: мне кажется, во втором туре различие между кандидатами будет очень небольшим, и возможно жесткое противостояние образца 2004 года», - заявил бизнесмен в интервью «Левому берегу».

По мнению Березовского, существенное влияние на результаты второго тура окажет Сергей Тигипко, а потому кандидату нужно проявить активность. «Ответственность его должна состоять не в том, чтоб занять нейтральную позицию, а в том, чтобы занять гражданскую позицию, и четко ее сформулировать перед теми людьми, которые сделали ставку на него», - считает бизнесмен.

Березовский убежден, что каким бы ни был результат второго тура, он не решит главной проблемы – консолидации нации. «Эти трудные роды, превращение из раба в свободного человека - это долгий процесс. Украину впереди ждут трудные испытания, и, как следствие, миру очень сложно будет строить стратегические отношения с Украиной», - прогнозирует он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.