Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Медведев послал Зурабова. Новый российский посол едет в Киев

Медведев послал Зурабова. Новый российский посол едет в Киев
Кремль продолжает отпускать дипломатические колкости в адрес Виктора Ющенко, проигравшего выборы. Президент России Дмитрий Медведев поручил послу России в Киеве Михаилу Зурабову приступить к исполнению обязанностей
000

«Позавчера в Украине прошли выборы – первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией. Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами», – сказал сегодня Медведев во время встречи с Зурабовым в Москве.

Он также сообщил, что подписал указ о назначении Зурабова специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

«Этот документ вступает в силу с момента подписания, так что у вас теперь два статуса – посольский и спецпредставительский. С этими двумя статусами, я надеюсь, вы сможете наладить всесторонние связи и с новым руководством Украины, и с политическими элитами, и с представителями общественности», – цитирует российского президента РИА Новости.

Однако в Посольстве России в Украине пока не смогли уточнить, когда новый посол прибудет в Киев.

Напомним, указ о назначении Зурабова новым послом в Киеве был подписан 5 августа прошлого года, а 11 августа Медведев направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять нового российского посла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.