Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Результаты I тура. Выборы 2010

ЦИК обещает окончательно подсчитать голоса до конца недели

ЦИК обещает окончательно подсчитать голоса до конца недели
Окончательные результаты голосования в первом туре президентских выборов будут установлены не ранее конца этой недели
000

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера в эфире 5 канала.

По его словам, окончательные итоги голосования могут быть установлены даже в начале следующей недели.

«Будем реалистами, мы получили протоколы только от 40 избирательных комиссий (из 225). Я думаю, что этот процесс будет продолжаться до конца этой недели, а дальше надо установить итоги голосования. Это тоже занимает определенное время», - отметил Магера.

Вместе с тем член ЦИК подчеркнул, что комиссия «не выйдет за пределы сроков, определенных законом - в течении 10 дней итоги голосования будут установлены», сообщает Украинская правда.

Отвечая на вопрос, есть ли сейчас препятствия для объявления окончательных результатов голосования, он заявил: «Эта информация сейчас уточняется, и было бы лишним сейчас говорить о каких-либо судебных решениях по этому вопросу».

«ЦИК может установить итоги голосования по Украине в том случае, если будут выполнены все судебные решения, касающиеся избирательного процесса», - подчеркнул Магера.

Кроме того, он отметил, что ЦИК ждет, когда парламент назначит нового члена комиссии, вместо уволенного Анатолия Писаренко. На вопрос, влияет ли на работу Центризбиркома то, что сейчас членов ЦИК 14, а не 15, Магера ответил: «Нет, не влияет, поскольку есть кворум для проведения заседаний. Для правомочности проведения заседаний кворум составляет не менее 10 членов комиссии».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.