Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Отправляя посла в Украину именно сейчас, Кремль желает уколоть Ющенко, - эксперт

Отправляя посла в Украину именно сейчас, Кремль желает уколоть Ющенко, - эксперт
Отправляя посла в Украину именно сейчас, Кремль в который раз нашел информационный повод, чтобы продемонстрировать свое негативное отношение к действующему президенту Украины Виктору Ющенко
000

Такое мнение в комментарии Deutsche Welle высказал научный директор Института евроатлантичного сотрудничества Александр Сушко

Как известно, сразу после подсчета голосов на выборах в Украине президент России Дмитрий Медведев поручил Михаилу Зурабову начать исполнять свои обязанности посла России в Украине. Он был назначен еще летом прошлого года, но в Киеве до этого времени так и не появлялся из-за невосприятия российским руководством политики Ющенко.

Сушко уверен, что решение Кремля именно в настоящий момент отправить посла в Киеву продиктовано желанием в который раз «уколоть» Ющенко. «Какой-то смысловой повод должен был состояться. Им стали результаты президентских выборов. То есть это еще раз демонстрирует персональный характер этой акции, что это был личный эмоциональный выпад против Ющенко», - сказал Сушко.

По его словам, в настоящее время кто именно станет президентом Украины Виктор Янукович или Юлия Тимошенко Россию уже не особенно волнует. Не пугает кремлевских лидеров и заявление Януковича относительно пересмотра газовых контрактов с Россией. По его убеждению, с обоими кандидатами на президентское кресло в Украине российское руководство теперь сможет договориться с пользой для себя. 

Особенностью нынешних выборов в Украине Сушко называет то, что, в сущности, кандидаты были свободными от «российской поддержки». «Ситуация такова, что ни один из победителей не будет обязан России своей победой и это очень хорошо. Это отличает существенно выборы 2010 от выборов 2004 года», - подытожил эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.