Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Янукович рассчитывает на голоса Тигипко и Яценюка, - Герман

Янукович рассчитывает на голоса Тигипко и Яценюка, - Герман
Зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман считает, что те, кто не проголосовал за кандидатов от власти, являются потенциальными избирателями Виктора Януковича
000

«Поскольку Партия регионов тоже выступает за изменения и предлагает реформы, о которых говорили и Тигипко, и Яценюк», - объяснила политик в интервью ИМК.

Герман также отметила, что Янукович «является человеком глубоких демократических убеждений». «Я думаю, что никто не имеет частной собственности на слово «демократия» и на то, чтобы называться демократом. Заявления Януковича и его действия в последние годы свидетельствуют о том, что он является человеком глубоких демократических убеждений», - сказала она.

Проявлениями демократических убеждений кандидата от ПР Герман назвала, в частности, тот шаг, «что он единственный из кандидатов подписал Кодекс о честных и прозрачных выборах... Его высказывания о том, что каждый человек, независимо от того, на каком языке он разговаривает и в какую церковь ходит, должен одинаково комфортно чувствовать себя в Украине и так далее».

«Его (Януковича) заявления о необходимости создания в Украине общественного телевидения и радио - это то, чего не сделал великий демократ Ющенко и большая демократка Тимошенко», - отметила политик.

По словам Герман, эти факты свидетельствуют о том, что когда-то навязанный Януковичу стереотипный имидж авторитарного руководителя не соответствует действительности. «Единственная авторитарная нотка, которая в нем сохранилась, - это абсолютная непримиримость к коррупции, которую он преодолеет, когда станет президентом, и тут его авторитаризм ему пригодится», - сказала она.

Как отметила нардеп, основной акцент в своих действиях перед вторым туром Янукович сделает на диалог с народом. «Ездить к людям, разговаривать с ними, в частности с теми, кто за него не голосовал, но кто не проголосовал за кандидатов от власти. Это - наши потенциальные избиратели, потому что мы тоже выступаем за перемены, потому что мы тоже предлагаем реформы, и это то, что предлагал и Тигипко, и Яценюк, если эти кандидаты не вышли во второй тур, люди могут свои надежды на перемены связывать именно с нами, потому что мы эти изменения предлагаем», - рассказала Герман.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.