Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Янукович хочет поучаствовать в строительстве еще одного газопровода в обход Украины - Южного

Янукович хочет поучаствовать в строительстве еще одного газопровода в обход Украины - Южного
Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Украина должна участвовать не только в строительстве газопровода «Северный поток», но и в возведении «Южного»
000

Об этом он сказал в эфире Харьковского областного телевидения, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

«Я буду поднимать вопрос об участии Украины в консорциумах по строительству «Северного потока» и «Южного», - сказал Янукович.

По мнению лидера ПР, таким образом Украина должна компенсировать потери от уменьшения транзита газа по ее трубопроводу. Так, по его словам, если в 2007 году Украина прокачивала 125 млрд. куб. м газа по своей газотранспортной системе, то в 2009 году этот объем уменьшился на 20%.

«Уже через 5 лет, если построят эти 2 трубопровода («Северный поток» и «Южный поток»), мы потеряем еще 50-60 миллиардов метров кубических и останемся, как собака на сене, на этом трубопроводе», - сказал он.

«Южный» и «Северный» потоки строятся Россией для экспорта газа в Европу без участия посредников, в частности, Украины. «Северный» должен пройти по дну Балтийского моря в Германию, а «Южный» - по дну Черного моря на Балканы.

Ранее Янукович заявил, что «Украина должна войти в консорциум, который сейчас строит «Северный поток».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.