Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В аэропорту «Борисполь» птиц будут гонять криком

В аэропорту «Борисполь» птиц будут гонять криком
Аэропорт «Борисполь» закупил оборудование для отпугивания птиц
000

«Мировая практика показывает, что почти 70% всех инцидентов в воздухе происходит из-за пернатых. У нас также существует проблема», — рассказал замдиректора по производству аэропорта Сергей Мурашкин.

Чайки, дрозды и скворцы попадают в моторы самолетов, гуляют по взлетной полосе. Мурашкин считает, что причина — в мусорной свалке, которая находится в 2 км от аэропорта.

«По стандартам, свалок не должно быть в радиусе 15 км от аэропорта», — говорит замдиректора.

Однако мэр Борисполя Анатолий Федорчук утверждает, что полигоны для бытовых отходов — в полном порядке, пише газета Сегодня.

«Проблема есть с водным плесом возле Борисполя, где и живут птицы. Там нет очистного оборудования, чтобы привести это болото в порядок. Надо 200 млн грн., но при бюджете города в 56 млн — это нереально», — сказал мэр.

В аэропорту надеются, что установки помогут отпугивать птиц. «Борисполь» купил биоакустические установки на 729 тыс. грн. Они подают сигналы тревоги, которые пугают животных — птичий крик», — рассказал Юрий Васильев, директор компании-производителя. По его словам, это первый случай в Украине, когда «акустику» используют в аэропорту, а не на полях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.