Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Решение КС о выборах в Киеве

Парламент принял постановление по Черновецкому. Кресло под мэром зашаталось сильнее

Парламент принял постановление по Черновецкому. Кресло под мэром зашаталось сильнее
Из-за нарушений законодательства должностными лицами Киевсовета и Киевской горгосадминистрации в столице дошла до критического состояния сфера здравоохранения, охрана природной среды и техногенная безопасность.
000

Об этом говорится в проекте постановления Верховной Рады, принятом сегодня за основу. Депутаты считают целесообразным, чтобы в дело вмешались президент, Кабинет министров, Генеральная прокуратура, Служба безопасности.

Также отмечается, что управление корпоративными правами и земельным фондом в Киеве ведется неквалифицированно, тарифы формируются экономически необоснованно, уничтожаются объекты культурного наследия.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, авторы постановления рекомендуют Кабмину министров рассмотреть ситуацию в Киеве, обратив внимание на нарушения Конституции и законов, принятие противоправных решений должностными лицами.

Кабинету министров, Счетной палате предлагается проверить соблюдение бюджетного и налогового законодательства и проинформировать Верховную Раду до 20 февраля 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.