Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Таблица, украденная с ворот Освенцима, возвращена в музей

Таблица, украденная с ворот Освенцима, возвращена в музей
Мемориальная таблица с надписью «Arbeit macht frei» (Труд делает свободным), украденная с ворот бывшего фашистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в польском городе Освенцим, сегодня возвращена в музей
000

Об этом сообщил представитель местной полиции Анджей Матеюк, передает ИТАРР-ТАСС.

Таблица была украдена 18 декабря прошлого года и уже 20 декабря найдена польскими полицейскими. По подозрению в совершении преступления задержаны 5 человек, которые были ранее судимы.

С тех пор над ней работали реставраторы: воры распилили ее на три части. После кражи на месте исчезнувшей таблицы была установлена копия.

Концлагерь Освенцим (Аушвиц-Биркенау) был создан в 1942 года на территории Польши. В нем были уничтожены около 1 млн. 100 тыс. узников, прежде всего евреев. Среди узников были также поляки, цыгане, советские военнопленные и граждане ряда других стран. Концентрационный лагерь был освобожден Красной армией в 1945 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.