Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Донбасс начинает менять политические приоритеты,- эксперт

Донбасс начинает менять политические приоритеты,- эксперт
Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что местные власти на Донбассе, которые представлены соратниками Януковича, портят имидж своему лидеру.
000
Эксперт считает, что по причине коррумпированности местных властей Восточных регионов Виктор Янукович начинает терять голоса.

«Очевидно, что местная власть, 5 лет которую в регионе представляет команда Януковича, достаточно жестко дискредитирует своего нынешнего кандидата. Динамика региональной поддержки для Януковича крайне негативная», - отметил Бала. По его словам, в сравнении с 2004 годом лидер регионалов потерял на Донбассе более 900 тысяч голосов избирателей. С такой негативной тенденцией нельзя рассчитывать на безоговорочную поддержку. И это может означать, что население Донбасса меняет свои политические приоритеты, убежден эксперт.

Бала также считает, что если система защиты голосов на Донбассе будет выстроена эффективно, то результат Юлии Тимошенко увеличится на 10%.

«Главная проблема для Тимошенко – вопрос явки и сохранения достигнутого результата. Однако главным выводом можно считать тот факт, что дополнительный позитивный багаж только на Востоке Украины для премьер-министра составляет от 7 до 10%»,- приводит слова эксперта УНИАН.

Бала убежден, что часть избирателей, голосовавших за Арсения Яценюка, Сергея Тигипко и Владимира Литвина, проголосуют во втором туре за Юлию Тимошенко.

«Это тот электорат, который уже не связывает своего будущего с командой Януковича, олицетворяющей последние 5 лет власть в регионе. Также данные первого тура полностью дезавуируют команду Януковича, обвинявшую Тимошенко в задействовании админресурса», - подчеркнул он.

Напомним, во второй тур президентских выборов, который пройдет 7 февраля, вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. За Виктора Януковича отданы 35,32% голосов, за Юлию Тимошенко - 25,05%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.