Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович собирается создать газотраспортный консорциум

Янукович собирается создать газотраспортный консорциум
Кандидат в президенты Виктор Янукович заявил о необходимости создания газотранспортного консорциума для реконструкции и эксплуатации украинской ГТС.
000
«Я буду вносить предложения о создании газотранспортного консорциума в Украине для эксплуатации существующей газотранспортной системы, реконструкции ее с целью увеличения объемов прокачки газа»,- сказал он в эфире Николаевской областной телерадиокомпании. В то же время, он не назвал иностранные компании, которые хотел бы привлечь к реализации этого проекта.

Янукович также убежден, что необходимо пересмотреть существующие газовые контракты с Россией, прежде всего в отношении цены на голубое топливо.

«Нужно пересматривать газовые соглашения, и я буду этот вопрос ставить перед нашими партнерами - перед Россией, и я буду ставить этот вопрос в плоскости справедливой цены», - цитирует Януковича Украинские новости.

По его мнению, возможное участие Украины в строительстве «Северного потока» и «Южного потока», которые строятся в обход нашей страны, создаст условия национальной защиты.

Напомним, Янукович заявил, что Украина должна участвовать в строительстве «потоков». Он также высказался за возобновление партнерских отношений с Россией в газовом вопросе после президентских выборов.

Ранее президент Виктор Ющенко заявил, что Украина фактически потеряла 70% своей газотранспортной системы, а подписанные Юлией Тимошенко газовые контракты приведут к банкротству НАК «Нафтогаз». Первый вице-премьер Александр Турчинов, в свою очередь, назвал это заявление «бредом».

В ноябре 2009 года министр энергетики России Сергей Шматко сообщил, что Россия будет принимать участие в модернизации газотранспортной системы Украины. Соответствующие условия будут прописаны в новом межправительственном соглашении.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.