Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

БЮТ обвиняет Януковича в сдаче национальных интересов

БЮТ обвиняет Януковича в сдаче национальных интересов
В БЮТ считают, что стратегической целью лидера Партии регионов Виктора Януковича является сдача национальных интересов Украины
000

Об этом заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергей Пашинский, комментируя планы Януковича о создании консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской ГТС.

«Янукович не знает, как ему подороже продать нашу ГТС. Несколько дней назад он заявил, что будет помогать России строить обходные, вдумайтесь в это слово, обходные газопроводы в обход Украины. А сегодня уже хочет консорциум. Это двухэтапная сдача национальных интересов», – сказал Пашинский.

«Янукович, во-первых, пытается простимулировать Россию к строительству обходных, не через Украину, газопроводов. А во-вторых, этот консорциум будет создан на базе коррупционных схем «РосУкрЭнерго». Эти интересы для Януковича являются высшими», – отметил депутат, напомнив, что по закону запрещено отчуждать ГТС или ее части.

«Понимая, что эти ребята попробуют рано или поздно забрать самое дорогое, что есть в государственной собственности, а это ГТС, мы заранее об этом позаботились. Так что Виктору Федоровичу нужно, как минимум, посмотреть учебник географии и понять, где находится Украина, и что такое ГТС. И, как максимум, – понять, что украинское законодательство запрещает какие-либо действия относительно ГТС», – отметил Пашинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.