Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Тигипко: вопрос премьерства не отбрасываю

Тигипко: вопрос премьерства не отбрасываю
Сергей Тигипко не исключает, что может занять кресло премьер-министра Украины при определенных обстоятельствах
000

Об этом политик, занявший третье место в первом туре президентских выборов, заявил в интервью ВВС.

«Я хотел бы сказать, что вопрос премьерства я не отбрасываю. Если приходит новый президент и скажет: «Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, прошу прощения за этот популизм, стране нужны перемены», - не боюсь непопулярных шагов, готов их делать как премьер, скажем», - в частности сказал Тигипко.

«Почему? Потому что вот с 97-го года, как я только пришел в Кабинет министров, я всегда слышу: «Почему мы не можем делать этих изменений?» И всегда есть объяснение. Политическое объяснение. Политическая целесообразность нам всегда откладывала эти изменения, ибо очередные выборы, выборы, выборы... И так Украина недореформированной и остается», - подчеркнул он.

«Для меня суперважная задача, самая главная - модернизация Украины. Это для меня самое интересное. Если это будет - все меняется. В современной стране более свободны люди, не будет люмпена, это значит, что изменятся политики - более прагматичные придут люди и так далее. Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации. И готов рискнуть своим именем и своим имиджем и т. д.», - признался Тигипко.

«И не боюсь я этого, так как я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать. Не просто так делать, а объяснять, объяснять и объяснять», - сказал политик.

Напомним, ранее оба кандидата в президенты предлагали Тигипко кресло премьера в обмен на поддержку во втором туре выборов, однако Тигипко от этих предложений отказался.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.