Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

У Черновецкого говорят, что студенты сами попросились на уборку снега

У Черновецкого говорят, что студенты сами попросились на уборку снега
Первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко утверждает, что студенты и учащиеся профессионально-технических училищ добровольно согласились расчищать столичные улицы от снега и льда
000

Об этом Голубченко сказал в интервью журналистам, комментируя привлечение к ликвидации последствий непогоды студентов и учащихся ПТУ.

В частности, уже вчера в районах города к уборке снега привлекались от 30 до 135 учащихся или студентов, которым уже исполнилось 18 лет.

«Нам предложили помощь ректоры. Добровольно. Мы выделили из резерва лопаты, ломы», - сказал Голубченко.

По его словам, молодые люди, причем исключительно ребята, будут убирать снег в среднем час, максимум, по желанию, два. В случае сильных морозов - ниже 20 градусов по Цельсию - их не будут привлекать к работе, сообщает УНИАН. Между прочим, для взрослых людей также определено ограничение: если мороз усилится до 23 градусов и больше, то снег с улиц будут убирать лишь при помощи машин.

«Эти учащиеся сами написали ректорам, что они хотят поработать», - отметил Голубченко.

На вопрос, не будут ли оказывать на студентов давление в случае отказа принять участие в расчистке снега, Голубченко заверил, что такого быть не может. «Молодые люди сами написали ректорам, что они хотят поработать», - отметил он.

По его словам, молодым людям приятно, таким образом, активно участвовать в жизни города: «Молодому человеку как раз очень интересно часик поработать на уборке и показать, что он помогает городу... Это желание молодых людей», - сказал Голубченко.

Что касается ранее озвученного намерения городских властей привлечь к этой работе солдат, первый заместитель председателя КГГА объяснил: «Министерство обороны нам через газету предложило, а когда мы к ним обратились – они не смогли этого сделать».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.