Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновение христиан и мусульман в Нигерии: 460 погибших

Столкновение христиан и мусульман в Нигерии: 460 погибших
В результате столкновений между христианами и мусульманами в нигерийской провинции Плато погибли не менее 460 человек
000

Вооруженные силы Нигерии взяли под свой контроль столицу штата город Джос, с которого начались беспорядки, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Nation.

Не менее 200 мусульман и 65 христиан стали жертвами столкновений в Джос; остальные погибли после того, как насилие перекинулось на другие города страны.

Между тем, как отмечает издание, установить точное количество жертв пока не представляется возможным, так как насилием была охвачена слишком большая территория. Только в деревне Куру Карама в 30 километрах от Джоса найдены 62 тела погибших. Большинство трупов извлечены из колодцев с питьевой водой.

Столкновения на религиозной почве вспыхнули в штате Плато в воскресенье, 17 января. По одним данным, насилие началось после футбольного матча, по другим - отправной точкой столкновений стали дебаты вокруг восстановления домов, уничтоженных в результате предыдущего конфликта между христианами и мусульманами в Джосе 2008 году. Тогда сообщалось о гибели не менее 380 человек.

Население 150-миллионной Нигерии разделено по религиозному признаку примерно пополам. На севере страны доминирующей религией является ислам, в то время как жители юга исповедуют преимущественно христианство, а также традиционные местные верования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.