Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские СМИ приписали Ющенко борьбу с бакланами

Российские СМИ приписали Ющенко борьбу с бакланами
Российские новостные СМИ, передавая сегодняшнее обращение президента Украины Виктора Ющенко, посвященное Дню Соборности Украины, по ошибке сообщили, что глава государства защитит Украину от бакланов
000

В частности, агентство РИА Новости опубликовало новостную статью под заголовком «Ющенко не допустит подрыва «бакланами» стабильности в Украине». «Я уверяю, как президент, что не допущу, чтобы бакланы в борьбе за власть подорвали стабильность в нашем государстве», - процитировало агентство президента Украины.

При этом РИА Новости пояснило значение слова «баклан». Так, по информации издания, «баклан» в просторечии используется как синоним слова «болтун», на молодежном слэнге - это придурок, а на уголовном жаргоне - неопытный вор, мелкий спекулянт или хулиган.

Вслед за РИА Новости эту цитату привели и другие российские интернет-ресурсы.

Позже выяснилось, что в материале агентства была допущена ошибка, и Ющенко говорил не о «бакланах», а о «двух кланах».

Как сообщила пресс-служба Ющенко, президент в частности заявил: «Я запевняю як президент, що не допущу, аби два клани в битві за владу підірвали стабільність в нашій державі».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.