Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День выборов, 17 января 2010

Генпрокуратура проверяет грузинских наблюдателей

Генпрокуратура проверяет грузинских наблюдателей
Регистрация официальных наблюдателей от Грузии на выборах президента Украины проверяется Генеральной прокуратурой. Также привлечены Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел
000

Тревожный сигнал в Генпрокуратуру поступил от Центральной избирательной комиссии, руководителя избирательного штаба Януковича, кандидатов Инны Богословской, Михаила Бродского и Александра Мороза, а также от группы народных депутатов.

Генпрокуратуру предупредили о возможных нарушениях Конституции, закона о выборах президента, другого законодательства. Помимо того в СМИ появилась информация о том, что наблюдатели якобы прибыли с целью провоцирования конфликтных ситуаций, организации массовых беспорядков и других действий, направленных на срыв выборов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, посольство Грузии в Украине 6 и 8 января текущего года обратилось к ЦИК по поводу регистрации 1055 грузинских граждан в качестве официальных наблюдателей.

Согласно информации администрации Государственной пограничной службы Украины, в период с 14 по 19 января 2010 года на территорию Украины прибыло 1872 гражданина Республики Грузия. На сегодня не покинули территорию нашей страны 940 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.