Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

В 1918-1919 гг. я бы точно была среди сечевых стрельцов, - Тимошенко львовянам

В 1918-1919 гг. я бы точно была среди сечевых стрельцов, - Тимошенко львовянам
Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает приложить все усилия к тому, чтобы украинцев не разделяли сложные вопросы истории
000

Как передает УНИАН, об этом она заявила сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины во Львовском оперном театре.

«Для меня политика, которая даст возможность в нашу честную историю Украины поверить всех, – и Восток, и Запад, и Центр Украины – является содержанием моей работы, будущей работы, если Господь и народ Украины даст на должности президента Украины. Для меня укрепление и развитие нашей родной украинской культуры является содержанием и сущностью пребывания в политике. И я буду прикладывать все усилия для того, чтобы так и было», - сказала она.

Также премьер отметила неизменность своей позиции, что на территории Украины не может быть военных баз других государств. «На территории Украины не может быть никаких военных чужих баз. И никогда я на посту президента не допущу таких несовместимых с укреплением государства действий», - сказала Тимошенко.

Вспомнив историю, Тимошенко отметила, что если бы жила в 1918-19 гг прошлого столетия, то была бы в рядах сечевых стрельцов. «Если бы я жила в далеких 1918-1919 гг., то я бы абсолютно точно была среди сечевых стрельцов, потому что там как раз и были настоящие патриоты, там как раз и была настоящая борьба за свободу Украины. Я и сейчас могу вам сказать, что я хочу, как политик, как человек, который служит Украине, быть среди тех людей, которые завоевывали и завоевывают славу, независимость и свободу Украины», - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, неизменным для нее остается то, что в Украине должен быть единственный государственный язык – украинский.

«Для меня является святым наш украинский язык. И я никогда не допущу даже слова о том, что в Украине должен быть любой другой государственный язык, кроме украинского. Единый государственный украинский язык является базисом и основой развития и укрепления Украины», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.