Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Фальсификации на выборах

По факту подкупа избирателей тортами возбуждено уголовное дело

По факту подкупа избирателей тортами возбуждено уголовное дело
В Запорожской области возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей тортами
000

Как сообщил УНИАН пресс-секретарь прокурора Запорожской области Борис Дворный, события, давшие основания для возбуждения уголовного дела по ст. 157 Уголовного кодекса Украины – «Препятствование свободному волеизъявлению граждан на выборах президента путем подкупа», имели место 15 января в с. Елисеевка Приморского района Запорожской области.

«Проведя проверку по заявлениям граждан, прокурор Приморского района Запорожской области установил, что действительно 15 января в с. Елисеевка 4 неизвестных, одетых в одежду с символикой одного из кандидатов в Президенты, препятствовали свободному волеизъявлению нескольких жителей села путем вручения им тортов и поздравительных открыток с портретом кандидата в Президенты и уговаривали граждан отдать свои голоса за данного кандидата», - сообщил Дворный.

По его словам, на сегодняшний день следствие по уголовному делу проводит прокуратура Приморского района Запорожской области, дело взято на контроль облпрокуратурой.

Напомним, ранее органами прокуратуры Запорожской области были возбуждены уголовные дела по факту подкупа избирателей путем оформления для них бесплатной подписки на одну из запорожских ежедневных газет и путем вручения им продуктовых наборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.