Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Ющенко: На Бандере не заработаешь

Ющенко: На Бандере не заработаешь
Заработать дополнительные очки в политических соревнованиях, делая ставку на темы национализма и Степана Бандеры, - невозможно
000

Об этом президент Виктор Ющенко заявил в эфире телеканала Интер.

«На Бандере не заработаешь», - сказал Ющенко, отметив, что осознавал, что его заявления относительно Бандеры не будут поддерханы всей страной, поскольку история и многие украинцы все еще заражены большевистской пропагандой.

Ющенко объяснил, что, чествуя Бандеру, пытался восстановить историческую справедливость и отдать должное человеку, который всю жизнь боролся за независимость и свободу Украины. Президент напомнил, что семья Бандеры, проживавшая во времена Второй мировой войны, пострадала от советских оккупантов – отца Степана Бандеры расстреляли, а сестер отправили в ссылку. Братья Бандеры погибли в нацистских концлагерях.

Напомним, вчера 22 января во время вручение государственных наград по случаю Дня Соборности Украины Ющенко присвоил лидеру Организации Украинских националистов Степану Бандере звание героя Украины посмертно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.