Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Ющенко: грамоты нового посла России не должны быть адресованы на деревню дедушке

Ющенко: грамоты нового посла России не должны быть адресованы на деревню дедушке
Президент Виктор Ющенко уверен, что российский посол Михаил Зурабов вручит ему верительные грамоты. Такое мнение он высказал в эфире канала «Интер»
000

Ранее СМИ сообщали, что в России хотят отступить от протокола и адресовать верительные грамоты посла «Его превосходительству, президенту Украины», без указания фамилии. Такой дипломатический ход позволит  Зурабову не встречаться с Ющенко, а вручить копию грамоты министру иностранных дел и приступить к исполнению обязанностей.

«Нет верительных грамот, адресованных на деревню дедушке, - ответил на это глава Украинского государства. - Я хочу знать, это грамоты президенту Кучме, или президенту Кравчуку, или Ющенко».

«Поэтому я дал поручение министерству иностранных дел эту маленькую провокацию сделать невозможной. Я думаю, министры хорошо знают толк в протоколе. И в понедельник российская сторона вступит в отношения, как того требует протокол», - цитирует Ющенко «Украинская правда».

Российский посол вместе с верительными грамотами прибывает в Киев 25 января, хотя указ о его назначении был подписан еще в августе прошлого года. Президент РФ Дмитрий Медведев отложил приезд посла в Киев из-за претензий к политике украинского президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.