Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Историк: Ющенко поспешил с награждением Бандеры

Историк: Ющенко поспешил с награждением Бандеры
Президенту не следовало присваивать Степану Бандере звание Героя Украины. Такое мнение высказал доктор исторических наук, заведующий отделом этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований НАН Украины Юрий Шаповал
000

Свою позицию Шаповал объясняет тем, что в стране до сих пор не существует научных биографий Степана Бандеры и Романа Шухевича. «Мы не знаем до конца, кем были эти люди. С одной стороны, мы имеем обличительную литературу, представляющую Бандеру фашистским пособником, а с другой стороны – литературу, представляющую его праведным борцом за независимость Украины», - объяснил историк в интервью «Коммерсантъ-Украина».

«У нас не создана система публичных дискуссий относительно кандидатур, которых представляют к званию Героя», – подытожил Шаповал.

Напомним, 22 января президент Виктор Ющенко присвоил лидеру Организации Украинских националистов Степану Бандере звание героя Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.