Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Землетрясение на Гаити: число жертв достигло 150 тысяч

Землетрясение на Гаити: число жертв достигло 150 тысяч
Реальное число погибших остается неизвестным, так как до сих пор многие тела остаются погребены под развалами
000

Согласно новым данным, землетрясение на Гаити унесло жизни более 150 тысяч человек только в районе столицы страны - города Порт-о-Пренс, сообщает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что тела погибших убирают бульдозером.

Власти страны заявили о прекращении поисков выживших. Основной упор сейчас делается на оказание помощи уцелевшим во время землетрясения. В результате землетрясения остались без крова 1,5 млн. человек.

По данным ООН, 130 тыс. жителей гаитянской столицы были переселены в другие места, чтобы разгрузить переполненные лагеря в черте города.

На счета фонда помощи Гаити уже перечислено 100 млн. долл, и этот фонд будет пополняться в течение года. Глава Международной валютного фонда Доминик Стросс-Кан объявил, что Гаити будут немедленно выделены 100 млн. долл. Еще столько же на ликвидацию последствий катастрофы готов направить Всемирный банк.

Напомним, два сильных землетрясения произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити 12 января. В результате подземных толчков погибли, по предварительным оценкам, 50 тыс. человек, 250 тыс. были ранены, а почти 1,5 млн. остались без крова.

Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда cбежали заключенные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.