Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовский: будущее Запада решается не в Иране, а в Украине

Березовский: будущее Запада решается не в Иране, а в Украине
Россия манипулирует Украиной, а Запад не увидел, что будущее его ценностей решается в Украине, а не в Иране
000

Об этом заявил российский олигарх Борис Березовский в интервью радио «Свобода».

Березовский считает, что на этих выборах российские спецслужбы ведут себя грамотнее, и их усилия остались незаметными для Запада.

«В этот раз все делается грамотнее, я имею в виду действия российских спецслужб, которые просто наводнили Украину. Просто они ведут себя тише, не кричат, как в прошлый раз. Путин не рвет на себе рубашку, а просто тихо развел, в частности, Тимошенко, успокоил ее. Ставка всегда делалась на Януковича, никаких сомнений нет, бандитский режим в России, естественно, видит в Януковиче своего. Просто тоньше это делается. Но это совсем не означает, что усилий прикладывается меньше, чем в 2004 году. Я считаю, что усилий значительно больше, и ресурс значительно больше, просто это все тихо, незаметно, в том числе для Запада», - добавил российский олигарх.

По мнению Березовского, Западу стоило обратить свои взоры не на Иран, а на Украину: «Запад в очередной раз подтвердил свою полную импотенцию, абсолютное непонимание важности того, что происходит. Я считаю, что это в тысячу раз сложнее, чем то, что происходит в Иране, в тысячу раз сложнее, чем то, что вообще происходит на Ближнем Востоке, потому что здесь решается не только будущее России, но вообще решается будущее ценностей западных цивилизаций. Вот это ключевая точка, а не Иран».

Что касается украинских выборов, то Березовский заявил, что хочет победы Юлии Тимошенко. В то же время он признал, что Украине предстоит тяжелый выбор: «Ни один из этих президентов главной задачи – задачи консолидации общества – не решит. И поэтому это выбор между очень плохим и очень плохим».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.