Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Минюст: антикоррупционных законов мало для победы над коррупцией

Минюст: антикоррупционных законов мало для победы над коррупцией
Карательные меры себя не оправдали, а потому государство будет бороться с коррупцией превентивными механизмами. Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук, комментируя антикоррупционный пакет законов, вступающий в силу с 1 апреля
000

«Пакет антикоррупционных законов предусматривает введение превентивных механизмов противодействия коррупции, доказавших свою эффективность в большинстве европейских стран», - объяснил министр в интервью «Бизнесу».

В то же время глава Минюста призывает не тешить себя иллюзиями, что коррупция в стране исчезнет в кратчайшие сроки. «Парламент, а затем и президент должны утвердить так называемую «вторую волну» антикоррупционных законов – законопроекты «О конфликте интересов на публичной службе» и «Об основах финансового контроля публичной службы». Законы которые вступят в силу 1 апреля – это лишь основа для создания действенной системы противодействия взяточничеству».

Министр крайне негативно отозвался об отсрочке вступления в силу законов (ранее, напомним, они должны были вступить в силу 1 января).

«Фактически парламентарии на три месяца замедлили антикоррупционную реформу. Думаю, что отсрочка введения в действие данных законов может негативно отразиться на международном имидже Украины. Поскольку внедрение новых методов противодействия коррупции – прямое обязательство Украины, предусмотренное Конвенциями Евросоюза и ООН, которые ранее ратифицировал парламент. Хотя для меня позиция депутатов ВР в отношении антикоррупционных законов неожиданностью не стала», - подчеркнул Онищук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.