Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

В БЮТе утверждают, что отец и дядя Януковича были дезертирами и пособниками фашистов

В БЮТе утверждают, что отец и дядя Януковича были дезертирами и пособниками фашистов
Бютовец Владимир Яворивский предоставил секретные документы НКВД, согласно которым отец и дядя лидера Партии регионов Виктора Януковича Федор и Андрей были дезертирами и пособниками немцев во время фашистской оккупации.
000
Автором одного из документов был замначальника Управления Народного комиссариата государственной безопасности СССР по Барановичской области, подполковник Зайцев. Этот документ, датированный 11 апреля 1945 года, был адресован начальнику Управления НКВД по Сталинской области.

«В связи с расследованием УНКГБ по Барановичской области БССР дела о дезертирстве и пособничестве немецко-фашистским оккупантам предлагаю Вам этапировать в распоряжение УИТЛК НКВД БССР следующих граждан, находящихся на спецпоселении в Сталинской области УССР: (...) Януковича Федора Владимировича, 1923 г.р., уроженца с. Януки Витебской области», - сказано в документе, сообщают Украинские новости.

Второй документ адресован начальнику Радошковической полиции Кучерене.

«1942 года 17 июня мы, ниже подписавшиеся, полиция деревни Мацки Радошковического района ..., Янукович Андрей на гр. Ткаченко Елисавету в том, что 17 числа была отправка вербованных в Германию...», - говорится в документе.

По этим документом стоят три подписи. «Молоков К., Янукович и Гулай», - отметил Яворивский.

Однако, после обнародования документов Яворивский попросил представителей СМИ не предавать их огласке. Но депутат предложил журналистам снять с этих материалов копии.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.