Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Будущий президент не сможет распустить Раду,- эксперт

Будущий президент не сможет распустить Раду,- эксперт
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что будущий президент будет не в состоянии реализовать проведение досрочных выборов в Верховую Раду.
000
«Человек, который станет Президентом, в принципе, в состоянии реализовать проведение внеочередных парламентских выборов... Но я не очень верю, что это можно сделать 30 мая, поскольку маловато времени. Скорее всего, это вообще затянется вплоть до сентября-октября», - сказал он.

Погребинский также считает, что сейчас вообще не нужно проводить внеочередные парламентские выборы.

«Не время сейчас для внеочередных парламентских выборов, они добавляют неопределенности, расслабляют игроков, и, фактически, мы будем обречены на нестабильность на неопределенное время», - цитирует Погребинского ИМК.

Он также отметил, что результаты парламентских выборов будут непредсказуемы, а Партия регионов получит меньше голосов, чем у нее есть сейчас, не смотря на то, кто станет президентом.

«Я почти уверен, что ПР получит меньше, чем у нее сегодня есть, при любых результатах президентских выборов. То, что С.Тигипко может получить свыше 13%, я не исключаю. Может и получить, а может и меньше. Еще хуже ситуация с А.Яценюком - я считаю, что ему нужно еще будет побороться за возможность преодолеть барьер в принципе.

Поэтому я считаю, что желательно было бы для избирателей и граждан Украины обойтись без внеочередных парламентских выборов хотя бы в течение двух-трех лет. Не нужно новых выборов, давайте искать выход в тех обстоятельствах, которые в настоящий момент есть. Выход существует, поэтому нужно его искать, и не проводить еще одни выборы», - подчеркнул Погребинский.

Напомним, ранее регионал Борис Колесников заявил, что Виктор Янукович в случае своей победы на выборах может распустить парламент, если в кратчайшие сроки не будет сформирована новая коалиция.

В штабе Юлии Тимошенко заявляют, что в случае победы их лидера на выборах парламентская коалиция будет сформирована в течении недели.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.