Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Затулин: Ющенко продемонстрировал духовное родство с пособниками фашистов

Затулин: Ющенко продемонстрировал духовное родство с пособниками фашистов
Виктор Ющенко в очередной раз продемонстрировал свое духовное родство и политическую преемственность с пособниками фашистов на Украине. С таким заявлением выступили Институт стран СНГ и его руководитель Константин Затулин
000

Заявление появилось в связи с указом Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Свои претензии к Степану Бандере представители Института стран СНГ сформулировали следующим образом: он был «одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), участвовавшей в погромах и убийствах на временно оккупированной территории советской Украины».

Как говорится в заявлении Института стран СНГ, Ющенко, «заявляя о себе как гаранте целостности и единства страны, возглавил пропаганду профашистской, шовинистической идеологии и стал главной угрозой раскола Украины по национальному, языковому и религиозному признакам».

«Избиратели Украины своим голосованием 17 января с.г. отвергли курс, который навязывался стране все прошедшие пять лет президентства Виктора Ющенко. Мы уверены, что в результате нынешних президентских выборов на Украине к власти придут политические силы, которые не только остановят пропаганду мракобесия, но отменят этот позорный указ и другие решения, оскорбляющие ветеранов Великой Отечественной войны и героическое прошлое народов Украины», - подытожили авторы заявления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.