Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы хотят достроить метро на Троещину

Японцы хотят достроить метро на Троещину
Японская компания «ITOCHU Corporation» заинтересована в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро
000

Об этом заявил представитель компании, господин Хирано в ходе переговоров с заместителем главы КГГА Валерием Мироновым.

На рассмотрение представительства «ITOCHU Corporation» была предложена презентация утвержденного проекта строительства шестивагонной 4-й линии метро (Подольско-Выгуровская линия) с ответвлением на массив Троещина, на которую, по предварительным расчетам, требуется около $2 млрд.

Кроме того, согласно новому проекту, необходимо закупить еще 250 новых вагонов для эксплуатации на этой ветке, что обойдется приблизительно в $1 млрд.

Как отметил заммэра, новая ветка метро расширит возможности в эксплуатации вагонов иностранных производителей, поскольку сегодня для уже существующих линий могут использоваться вагоны только российского либо украинского производства.

На встрече в КГГА при участии начальника КП «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова, а также руководства предприятия и делегации от японской международной торговой компании обсуждались возможные варианты привлечения финансирования в рамках Официальной Помощи Развития Правительства Японии.

Стороны также обсудили основные условия дальнейшего сотрудничества в плане поставки подвижного состава на лизинговой основе.

На сегодняшнем этапе было решено в ближайшем будущем предоставить японской стороне от КП «Киевский метрополитен» базовые данные по строительству 4-й линии, сообщает Главред.

Кроме того, Миронов выразил готовность рассмотреть конкретные предложения более детально в официальном письме от данной международной торговой компании,

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.