Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице на Лукьяновке сделают водопад и посадят сакуры

В столице на Лукьяновке сделают водопад и посадят сакуры
Новый сквер построят на деньги посольства Азербайджана и назовут в честь Алиева
000

В мае возле Лукьяновки построят уникальный сквер в восточном стиле.

Как рассказал заммэра Игорь Добруцкий, на Глубочицкой, 20-22, рядом с посольством Азербайджана, появится 10-ярусный водопад, который будет впадать в искусственное озеро, там высадят розы, магнолии и сакуры, а обрамление сделают из ягодного тиса.

Подчеркивать все это великолепие по вечерам будет художественная подсветка, пишет газета Сегодня.

А еще в парке создадут панно из мозаики, которое будет копией исторического ковра «Шейх Сафи», который называют восьмым чудом света. Его выткали в 1524 году, но он до сих пор не утратил ни красок, ни прочности якобы из-за секретных узлов. Оригинал «чуда» хранится в лондонском музее Виктории и Альберта.

Сквер планируют сделать на деньги посольства Азербайджана, а потому новое место назовут в честь бывшего президента страны Гейдара Алиева.

Сколько денег понадобится на его обустройство, пока не говорят. Но сдать работу обещают не позже Дня Киева, 29—30 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.