Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину спасут либо марсиане, либо трудолюбивые политики, - шведские СМИ

Украину спасут либо марсиане, либо трудолюбивые политики, - шведские СМИ
Шведская газета Skanskan опубликовала свое пессимистическое видение ситуации в Украине. Издание пишет, что Европа в настоящий момент уделяет Украине очень мало внимания
000

Частично причиной этому есть исторические причины, но в значительной мере - ссоры и неспособность к реальным действиям среди украинской политической элиты, сообщает gazeta.ua.

«Юлия Тимошенко занимает проевропейскую позицию, однако большинство считает это пустыми словами. Можно ли доверять самой красивой бабушке Европы?», - спрашивает издание.

Газета вспомнила заявления Тимошенко о том, что она не имеет значительного состояния, недвижимости и зарабатывает 2 тыс. долл. в месяц, хотя на какие-то средства может покупать дорогие ожерелья и одежду от Louis Wіtton, а также устраивать свадьбу за 1 млн. долл для своей дочки.

«Как политик она разбрасывает обещания как конфетти над страной на Днепре», - пишет издание.

Проросийский кандидат Виктор Янукович за пять лет поменял свой имидж от бандита к «лучшему другу». Однако, «очень неприятно будет, если бывший заключенный и мошенник на прошлых выборах станет президентом».

«Не переизбранный президент Виктор Ющенко имел все возможности изменить Украину. Однако, он почти каждый раз действовал неумело. В настоящий момент внешний долг Украины достигает нескольких миллиардов, а уровень промышленного производства значительно упал», - пишет Skanskan.

Ситуация в Украине трагическая - кризис, долг, инфляция. Однако, есть два варианта решения этой безнадежной ситуации - реалистичный и фантастический. «Первый вариант - если политики завернут рукава и начнут работать и серьезно решать проблемы. Это, конечно, фантастический вариант. Реалистичным вариантом является, если марсиане высадятся в Украине и все исправят», - пишет издание.

«Независимо от того, кто выигрывает президентские выборы, чуда в Украине не произойдет. Это самый большой урок пяти лет после Оранжевой Революции», - резюмирует газета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.