Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил рассказал, почему Янукович не идет на дебаты: его запугала Герман

Чорновил рассказал, почему Янукович не идет на дебаты: его запугала Герман
Народный депутат Тарас Чорновил, который год назад вышел из Партии регионов, прокомментировал отказ кандидата в президенты Виктора Януковича от теледебатов с кандидатом Юлией Тимошенко
000

«Если честно, меня уже раздражает эта ситуация, что Янукович отказывается от дебатов. Когда в 2004 году были теледебаты между Януковичем и Ющенко, он нормально на них пошел, адекватно на них выглядел. Нельзя сказать, что Янукович с треском проигрывал Ющенко эти дебаты», - сказал Чорновил.

«У меня такое ощущение, что в последнее время он как-то утратил внутреннюю самостоятельность и уверенность. Все, что делают люди, находящиеся вокруг него, все время запугивая, что он не то скажет или не то сделает, то оно в конечном результате приводит к тому, что он перестает что-нибудь сам от себя говорить, а когда говорит, то из-за этой закомплексованности делает глупости.

Последнее его заявление о том, что женщинам место на кухне, всколыхнуло не так Украину (у нас просто к этому уже привыкли), как всю Европу. Как можно иметь дело с человеком, который в гендерном вопросе опускается до уровня каменного века? Возможно, его действительно запугали окружающие - Герман (Анна Герман, депутат от Партии регионов), другие, тем, что он все время может не то что-то сказать», - отметил экс-регионал.

Он считает, что человеку, идущему на пост президента, это не добавляет плюсов, сообщает ИМК.

«Вся избирательная кампания Януковича построена на том, что он более-менее разбирается в вопросах, которыми должен заниматься премьер-министр. В его избирательных заявлениях и выступлениях нет ничего, связанного с тем направлением работы, которой ему придется заниматься. Но в Украине должности премьера и президента - совершенно разные вещи. По-видимому, его загнали в психологический тупик, и он начал бояться идти на контакт», - заявил Чорновил.

По его мнению, Янукович мог бы провести «нормальные адекватные» теледебаты с Тимошенко.

«Понятно, что она более активна и смела, но он умел когда-то раньше натягивать железобетонное выражение лица, и нападки, идущие в его адрес, игнорировать и повторять свои идеологемы: я буду делать то-то и то-то, а вы, скажем, Юлия Владимировна, такая-то. Он в таком стиле мог бы выдержать дебаты. Но, к величайшему сожалению, окружение сыграло худшую роль для своего кандидата», - сказал политик.

Отвечая на вопрос, кто кроме Герман еще оказывает влияние на Януковича, Чорновил отметил: «Не знаю уже, кто там и на что влияет, но уже все говорят, что смешно выглядит, когда она около него стоит, смотрит на него и повторяет: «Только не скажи глупость». Это человека приводит к комплексам. А президент должен уметь и говорить. Потому что говорить - это одна из должностных обязанностей президента, представить позицию государства на мировом уровне».

«Для него большой минус, что он не идет на теледебаты», - резюмировал депутат.

Он также считает большим минусом для нашего законодательства то, что теледебаты во втором туре не являются обязательными: «Если в первом туре теледебаты действительно могут быть идиотскими, например, могут при жеребьевке на теледебаты попасть технический кандидат и реальный вместе, то логика исчезает. А в случае теледебатов во втором туре, когда соревнуются два реальных кандидата, то нужно было законодательством вводить обязательную норму - проведение теледебатов, и отказ от них должен был бы иметь следствием снятие с регистрации в качестве кандидата».

Как сообщалось, ранее Герман признала, что Янукович «не очень умеет говорить».

Сам Янукович предложил Тимошенко «реализовать на кухне свою женскую прихоть» относительно проведения дебатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.