Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Началось рассмотрение дела против организатора аферы Элита-Центра

Началось рассмотрение дела против организатора аферы Элита-Центра
Печерский суд Киева вчера принял к рассмотрению уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина РФ Александра Шахова, действовавшего в Украине под фамилией Волконский, подозреваемого в организации аферы «Элита-центра»
000

Александру Шахову предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 255 УК («создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («присвоение или завладение имуществом граждан в особо крупных размерах путем использования служебного положения»), ч. 3 ст. 209 («легализация средств, добытых незаконным путем, в особо крупных размерах»), ч. 2 и 3 ст. 358 («подделка документов, совершенная по предварительному сговору, и использование заведомо подделанного документа»), пишет Коммерсантъ-Украина.

Если вина Александра Шахова будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Напомним, 16 марта 2009 г. Шевченковский районный суд Киева приговорил одного из соучредителей группы компаний «Элита-центр», Игоря Цыганка, к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе предварительных слушаний представители обманутых инвесторов обратились к суду с просьбой направить дело на дополнительное расследование и объединить в единое производство все уголовные дела, возбужденные в ходе расследования деятельности «Элита-центра». Суд отказал потерпевшим, но они не теряют надежды, что их просьба будет удовлетворена в процессе дальнейшего рассмотрения дела. Рассмотрение дела по существу назначено на 11 февраля.

Защитники Александра Шахова общались с прессой неохотно. «Я считаю, что вина моего клиента следствием не доказана. Оценивать результаты заседания рано, поскольку оно только предварительное»,– заявил один из адвокатов обвиняемого.

Напомним, афера на рынке недвижимости, связанная с деятельностью «Элита-центра», была выявлена в начале 2006 года. Организация продавала несуществующие квартиры в строящихся домах. Некоторые из них перепродавались разным владельцам более четырех раз. В результате потерпевшими оказались около 1,5 тыс. граждан, а общая сумма, полученная мошенниками, оценивается приблизительно в 400 млн. грн.

По предварительной информации, организатором аферы является Александр Шахов, который 15 октября 2007 г. был задержан в международном аэропорту Женевы, а 9 октября 2008 г. – экстрадирован из Швейцарии в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.