Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Тигипко предложил разделить НАК Нафтогаз

Тигипко предложил разделить НАК Нафтогаз
Сергей Тигипко поддерживает идею Виктора Януковича создать международный газотранспортный консорциум
000

Об этом политик заявил в интервью агентству Рейтер.

По словам Тигипко, необходимо последовать рекомендациям Евросоюза и разделить НАК «Нафтогаз Украины» на несколько компаний, выделив транзит, добычу и хранение газа

«После этого оставьте контрольный пакет за собой, 25% продайте россиянам, а 25% продайте европейцам, и вы получите абсолютно понятную организацию. И для этого не должны будут строиться и Южный и Северный потоки, тем более что они требуют больших инвестиций», - сказал политик.

Также он отметил, что для успешной конкуренции с Россией Украина должна превзойти ее в деле построения демократии и рыночной экономики, что позволит ей в итоге рассчитывать на присоединение к Евросоюзу.

«Навсегда страны не отстают, страны ждут своего лидера и своего лидерства», - сказал Тигипко, в очередной раз отказавшись делать ставки на победителя второго тура. «Я никого поддерживать не буду», - в очередной раз заявил Тигипко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.