Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Бандера: главный раввин России поддержал Кремль в осуждении Ющенко

Бандера: главный раввин России поддержал Кремль в осуждении Ющенко
Главный раввин России Берл Лазар считает, что новая трактовка истории Второй мировой войны руководством Украины является страшной и неприемлемой.
000
«Для нас, евреев, то, что сделала Советская армия, Красная армия во время Второй мировой войны, - это мы никогда не забудем. Мы это должны четко подчеркнуть и рассказать то, что было в реальности, потому что, к сожалению, то, что мы видим и что было в последние дни на Украине, - это страшно. Для нас это действительно неприемлемо», - заявил Лазар во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Премьер, в свою очередь, отметил, что внимательно следит за событиями в мире, «особенно по поводу проблем, связанных с искажением истории, с отрицанием Холокоста».

Лазар заявил, что еврейская община России хочет продемонстрировать, что нельзя искажать историю тех лет, сообщает РИА Новости.

«Нацизм - это плохо не только потому, что убивали, а потому что убивали и оправдывали свои действия. Те, кто помогал им реально - то, что было в Прибалтике, то, что было на Украине - местные народы участвовали в ликвидации евреев», - подчеркнул главный раввин, отметив при этом, что факты – лучший ответ на происходящее.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.

Российская власть также резко осудила решение Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.