Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за сильных морозов косули и кабаны бегут из леса в Киев, - экологи

Из-за сильных морозов косули и кабаны бегут из леса в Киев, - экологи
По прогнозам руководителя Киевского эколого-культурного центра, эколога Владимира Борейко, в этом году косули, зубры, дикие кабаны могут зайти в районы Дарницы и Лесного массива
000

«Под покровом снега животное не может найти пропитание. Крупнокопытные идут из близлежащих областей, останавливаясь в селах под Киевом. Что касается диких птиц, они, попав в город, из-за упадка сил во время сильных морозов сидят на проводах, высматривая добычу», - сказал Борейко.

По словам эколога, животные вернутся в родные места, как только морозы пойдут на спад, пишет Блик.

Как пишет издание, дикие животные, попав из леса в город, чаще всего гибнут. В прошлом году в это время года зоологи также били тревогу: на Троещине разбился о металлическое ограждение лосенок, а на Московском мосту иномарка сбила косулю.

По словам экспертов, январь и февраль – наиболее благоприятное время для охотников. В это время браконьеры атакуют леса Полесья, Красного хутора, Лесного массива, пишет издание.

«Из-за глубокого снега животному трудно скрыться от пуль. Браконьеры этим пользуются и уничтожают парнокопытных», - рассказал Владимир Нижник, охотовед УООР, пишет издание.

Как сообщалось, вчера, 25 января, сотрудники МЧС Украины в Евпатории освободили примерзших ко льду лебедей.

Напомним, в период с 18 декабря по 21 января в Украине из-за переохлаждения и обморожений погибли 236 человек, 2118 госпитализированы. МЧС Украины 20 января предупредило об усилении 22-25 января ночью морозов до -17...-25 градусов в большинстве регионов страны, местами -27... -29°.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.